伊莉討論區

標題: 內向的人真的交不到男朋友嗎 [打印本頁]

作者: appleshieh938    時間: 2017-8-27 03:40 PM     標題: 內向的人真的交不到男朋友嗎

作者: crd1871    時間: 2017-8-27 04:37 PM

恩,也許可以到書局翻閱研究一下"如何與異性聊天"的書籍,還有"如何跟異性相處",這兩本書其實都可以拿來參考看看,我想應該可以解決你的問題喔,加油!!!祝你交友順利^^
作者: thomas0708    時間: 2017-8-27 05:11 PM

作者: hcysimon    時間: 2017-8-27 08:27 PM

與人交往.需要磨練.可以去圖書館多看一些課外書籍.增加自己的知識.有時聊天時.你才有辦法融入話題
作者: cscain.tw    時間: 2017-8-27 08:37 PM

內向的人只有內涵

還是會有懂得欣賞的人

既然少了玩樂的時間

何不拿來充實自己

未來的成功等著你

你也可以成為別人羨慕的目光
作者: pinstripe    時間: 2017-8-27 10:44 PM

你文筆不錯啊 可能寫比說好
你可以多對人微笑 可以讓男生比較沒距離感
生活圈子要大一點 多接觸人群
多多打理自己 頭髮 服裝活潑一點
個性很難改變 也沒有好壞對錯
你不是外向的女生 不用羨慕 做自己就好

作者: lozbjkonxu    時間: 2017-8-27 11:03 PM

我想你文中有提及 有跟同學或學長交換line後,每天也有聊天。
某天開始就被已讀,會不會是你比較容易句點別人?
或是可能你太內向,說的話往往讓人無法接下去呢? 若有這種狀況的話,我想你可以自已延伸話題。或是line的對話中,多一些生動表情的貼圖,會讓人覺的你跟實際面上有反差,大概就會得到一個『哎唷!!原來是個悶騷貨~~』,應該就能開啟你的不凡人生。

哈哈,你這樣的女生我以前也有遇到一個過,那時機乎是王見王…,小弟屬於比較主動的人;但主動幾次要約那女生,或跟她開槓…她也是不斷的句點我,一開始我以為就是磁場不合,或對方不是很喜歡我這類型的人,不願跟我多談。 後來經過某些因緣際會才知道原來就只是一個不擅應對他人的人而已。後來那女生也告訴我說,我那幾次的主動攀談及要約,她不是有意拒絕,或不想多談,只是剛好真的沒空或那時心情不好之類的 (也不知是真是假啦,但這是跟她很熟之後跟我說的,我想應該是真的)。到現在我們聊到這段,其他人聽了還會大笑,覺的不可思議。

還有阿~~~大一你現在看到的交際圈 不一定是真的,真正所有圈子的定型時間會在大二才是真的。大一 一開始的好都是表現出來的,漸漸熟識後才會知道彼此是不是真的合自已的個性~~所以也別太急躁阿~~你也可以自已主動一點攀談阿~~異性不行的話,同性總可以了吧?先從這開始吧。
作者: a0912014638    時間: 2017-8-28 12:57 AM

要不然,樓主可以加我好友,在我的個人主頁的免扣積分留言版,留言聊天,就可練講話,把想要講的話,打成文字,因我是無話不說的人,我常常自言自語,練講話,我可以跟不認識的人或者認識的人講3到5個小時以上,沒問題,之前也有女網友加我的好友,在留言版講話聊天,樓主若寂寞,可以歡迎妳來開講喔^^但是,本人有手機但賴跟FB是沒有網路的,因為還沒去設置(因沒有繳費,所以沒有吃到飽喔)
作者: tt510138    時間: 2017-8-28 01:08 AM

作者: bestboy1130    時間: 2017-8-28 01:39 AM

通常大一第一個禮拜到第一個月左右,就差不多出現壁壘分明了,念書派的前半部,玩咖的後半段

每次都只回短短幾個字,變得好像是在問答一樣,有沒有實際例子可以舉例一下,這樣我可以建議你怎麼改良~

其實不管男女生,外向的一定比較受歡迎,但越到大學後面,有內涵的有修養的才是能走得比較久的,內外向反而就不是那麼重要了。我大四最後的朋友通通不是我大一最熟的,更不用說大一熟的反而越到後面都不熟。然後我前女友也是個不懂人際互動的人,也算內向吧~

每個人都各有特色,不一定要照著別人的模子刻印出來~
雖說生活簡單很好(當然也不用太複雜拉~),但這個世界這麼多采多姿,多體驗看看也是好的,不然如果平常沒有本身沒有親身經歷以及自主吸收新知,你怎麼可能聊那些你不知道的事?
多參加社團球隊系學會以及學校舉辦的活動等等,雖然不知道念什麼系,但通識課總有機會和陌生人分組合作報告的時候~
作者: lf2net8322386    時間: 2017-8-28 03:02 AM

偶爾主動一點吧
不然會跟我一樣變成邊緣人沒有人約  嗚嗚
或者 主動去幫忙 久而久之  他們也會知道你的存在了XD
作者: pcdog00    時間: 2017-8-28 04:57 AM

內向和害羞是2個不同的事喔
內向也可以主動和別人說話
找點機會放鬆心情去認識一點朋友
別太緊張要得到什麼 失去什麼
大不了交不到朋友
世界上總有喜歡你的人
作者: xiao47    時間: 2017-8-28 11:01 AM

其實我覺得這是你性格的問題吧,

是你不夠自信呢,還是你有偶像包袱,哈哈。

建議你試試多走出去,多試著去參加聚會,多試著去認識朋友,應該就會慢慢的變好了
作者: tasiyung    時間: 2017-8-28 05:59 PM

內向跟交不到男朋友沒有絕對的關係
不愛說話,跟不會說話,是兩碼子事
女同學跟男朋友的互動固然令人羨慕。
男女情愛,單身讓人煩惱,有伴不見得就沒煩惱。

男女朋友,最初,也只不過是比較聊得來的朋友罷了
建議可以從興趣著手,比方說參加社團活動,或者拓展自己的嗜好。

想要有男朋友,目的是什麼?孤單?寂寞?覺得冷?或者只是想讓旁人羨慕
聊天像是句點王,這個可以改善。多看書,或者姊妹在聊天的時候,多在旁邊觀察。
有的時候只是多說幾個字,感覺就會不同。
這個只能自己觀察揣摩&學習

聊天需要內容,如何找到聊天內容?
你自己也要有內含。培養興趣嗜好的目的,就是讓雙方都能夠對於討論的事情有一個見解。
你說,如果沒人找你聊天,你整天也能不說話,這也很強大。
只是整天沒人找你說話,你都在做什麼?
充實自己的能力?或是滑手機浪費時間渡過?

「花若盛開,蝴蝶自來。」 「人若精彩,天自安排。」
男生固然會被美色吸引,但也會被有才華、內含的女生吸引。
充實自己,自然會有人注意你。
即便沒有,有那麼多事情吸引你了,男朋友有沒有就不是那麼重要的。到時候可能你自己都嫌麻煩...

作者: jiawei1029    時間: 2017-8-29 10:18 PM

看個人吧..主要是個性因素比較大.也有很活潑的也是交不到阿
作者: 別打自己人    時間: 2017-8-30 03:37 AM

作者: acac1110    時間: 2017-8-30 10:48 AM

我覺得男生比較容易碰到這方面的問題,
女生很簡單解決的,又不用怕人家說妳騷擾
作者: mirro_5    時間: 2017-8-30 10:48 AM

多看看文章充實自己,你會遇到和你同樣有內涵的人;
努力工作學習,你會遇到和你一樣有責任感的人;
多看看影劇版娛樂版,你會遇到和你一樣八卦愛玩的人;
每天逛街買東西四處玩,你會遇到和你一樣的月光族,連自己都養不起;
想把自己奉獻給另一半,只會遇到渣男與媽寶;
只想有人帶妳出去玩,你會遇到一群只想和你發生關係的人;
希望有人在旁邊幫你買單,不是你被騙就是你騙人;

以上,物以類聚,深思再做決定!

作者: qwer77897789    時間: 2017-8-30 03:36 PM

才大一 慢慢來吧 又不是30歲以上了
作者: cjcu34153    時間: 2017-8-30 10:07 PM

我覺得是你個性的問題,你太內向了,試著放開自己主動一點,會有男生欣賞你的,加油!
作者: sei18x    時間: 2017-8-30 10:42 PM

作者: 林師正    時間: 2017-8-30 11:23 PM

看到喜歡的就聊上去呀

偶爾也要注意身邊的人

也許有不錯的男生在偷偷關注妳
作者: hunter5923    時間: 2017-8-31 02:33 PM

作者: a1461    時間: 2017-9-3 07:10 AM

你可以上交友網站去試看看
照片用上去就會有人來跟你聊天了
但防人之心不可無
祝你找到好對像。
作者: hitaro    時間: 2017-9-3 10:23 AM

內向的人大多都是因為性格害羞,而且內向的人不代表不健談,他們只是不知道怎麼開口。
如果你能克服害羞的個性的話,那麼就會好很多了。
你可以聽聽人家說的話題找機會融入比較容易把話說開
作者: jaknoname    時間: 2017-9-3 11:10 AM

內向沒關係,跟別人攀談或用line聊天,如果自己找不到話題,那可以在對方問你一些問題的時候,你也可以反問對方同樣的問題,至少會讓對方感覺你對他是有好奇心,有興趣的。然後用通訊軟體聊天只是讓感情加溫的方法,真的要有結果還是要多跟對方常實際相處。

大學常常是很多女生蛻變的時候,相信你也不會例外,加油。
作者: shit0718    時間: 2017-9-3 11:24 AM

作者: ywherlin    時間: 2017-9-3 11:27 AM

妳敢來這說出妳的心聲
表示妳還是可以改變自已的
內向 是天生 就是後天造成的,
自已好好走出去跟別人說話巴
作者: mmsn73    時間: 2017-9-3 03:47 PM

可以來版上上多多聊天 慢慢就知道要聊什麼了 多愛自己一點
作者: a33109926    時間: 2017-9-3 11:03 PM

內向的人確實是不容易有對象
因為畏懼、沒自信

作者: rex741212    時間: 2017-9-4 12:32 AM

不如離開電腦,多去參加社交活動,慢慢就會變得開郎的說
作者: oym789    時間: 2017-9-6 04:13 AM

說內向不會影響交友,是騙人的.但也不至於都交不到朋友,
要交到知心的好友摯友,不會在乎她內向與否...
只會在乎對方是否是真心相待,
妳只是還沒碰到....
但若能練習讓自己主動出擊,或許會有意想不到的發展.
作者: blakegalaxy    時間: 2017-9-6 06:36 AM

內向是會失去一些機會的,
但是緣份這東西很難量化,
建議是不妨常常出門去參加各種活動,
至少露露臉增加存在感。
作者: color00    時間: 2017-9-6 10:47 AM

改變自己的外型(頭髮,服飾)都是一個不錯的方法

作者: aiforever    時間: 2017-9-6 05:52 PM

我的女朋友起初也是很內向的人 剛好我是很聒噪的人 那時候在當兵 有很多的苦悶 透過交友軟體 和現在的女友搭上線 起初她回的都很簡單 只是一面在聽我訴說我在軍中遇到的事情 但我總是準時在能聊天的時候 和他聊上幾句 到最後我退伍之前和她告白 只覺得這女生 很單純 我可以用手機的時間 不固定 但就是上線可以看到他在等我  聊天雖然只是很簡單的鼓勵 卻讓我心裡頭無比溫暖 之後我們再一起了到現在三年多 我女朋友也漸漸從內向變得跟我一樣喜歡搞笑耍點小白癡 只是很多時候 我們還是沒有話題 不曉得要聊什麼 但誰說真正相愛的人就一定要和對方侃侃而談才算是愛呢 如果真的喜歡你的男性 就算你不多話 他也是會努力找話題跟你聊 你也會慢慢被他引導如果覺得對方和你聊得來 你也是要給點暗示 讓對方知道你對他也是有意思的 加油祝福妳在感情路能遇到好的歸屬
作者: nicknick1998    時間: 2017-9-6 09:33 PM

咸魚白菜,各有所愛,沒有必要為結交男朋友而改變自己,內向不是一個缺點,好像我現在的女朋友也是很內向,但是可愛得很
作者: cry707    時間: 2017-9-7 06:26 PM

作者: bilibalabow    時間: 2017-9-7 08:32 PM

大一人生才剛開始,各有各的市場! 不要擔心,有很多課程可以修,總會修到跨系的課程,自然有機會認識很多人的(或被搭訕)
作者: aikia063    時間: 2017-9-7 09:38 PM

那你要自己多多參加活動
讓自己多跟人接觸
看看他們在聊甚麼~說甚麼~?

不然就是把自己打扮得漂亮點~去看一些雜誌衣服要這麼穿
自己適合這樣的打扮
內向的人確實在交朋友上面會比較困難啦

作者: alan878615    時間: 2017-9-9 05:27 PM

作者: dawnhsu    時間: 2017-9-10 03:53 PM

多去戶外走走,緣分到了自然就會交到男朋友了
作者: arking3699    時間: 2017-9-10 05:14 PM

加油!!你有這種想法了!
很快就有護花使者出現的~
不用多擔心~
作者: ken1942q1    時間: 2017-9-10 10:01 PM

個人覺得見仁見智吧~有些內向的人也是可以交得到的~
作者: ayumi1983412    時間: 2017-9-27 11:54 AM

微笑是最美麗的語言
加油~
聊天是需要練習的
多多充實自己可以讓你有很多話題可以聊喔
作者: bartwang2002    時間: 2017-9-28 10:21 AM

要看你是如何跟的人聊天之後才能找出問題來解決!!!

有時候是話題的不對~有時候是口氣的問題!!

種種的問題要找出來之後才能可以找到適合的男生
作者: hcysimon    時間: 2017-9-28 01:32 PM

你還是學生.還是以讀書為重要.你可以參加學校的社團.增加異性的接觸機會.
作者: 大飛龍3389    時間: 2017-9-30 08:41 AM

個性安靜不太愛講話跟不會講話是兩碼子的事 ,很多男生也很內向啊! 但是一樣交的到女朋友 ,正所謂物也類聚! 習慣個性相同的人很容易打成一片! 重點妳要願意敞開心房與人交談 ,這不是什麼難事 ,只是妳的心中為自己劃了一條線而已 ,而妳遲遲不願意跨過去
作者: taz1990127    時間: 2017-9-30 09:15 AM

其實男生都比較對多說話的女生有興趣,因為你不說話就不會顯得你對他有興趣呀
作者: yida1983    時間: 2017-9-30 01:04 PM

多走出去看看有機會碰上妳的對象,時間還沒到一定有人會發現妳的好
作者: 莫問藍    時間: 2017-10-1 03:45 PM

多愛自己~多愛漂亮
就算妳內向
也會有人來追你
作者: saab360    時間: 2017-10-1 06:57 PM

作者: jfwpd367    時間: 2017-10-12 09:18 PM

作者: 081161991    時間: 2017-10-13 10:08 PM

找個自己喜歡的社團是個不錯的選擇
系外選修共同科目也不賴
人際關係的第一句話通常都是沒有意義的
如果有人主動搭話別快把話題結束
扯才是源頭
作者: university2009    時間: 2017-10-14 01:38 PM

作者: venixdo    時間: 2017-10-14 01:48 PM

作者: bcke1kimo    時間: 2017-10-15 05:20 AM

並不會啊

其實內向的女生最適合「某些」雙魚男啦

妳如果精明些的話,或許很快會找到這個魚男
作者: selina3436    時間: 2017-10-15 10:18 AM

感同身受啊!
不過我覺得個性不是主因
應該是深層的意識還不想交另一半
作者: RickyChuang    時間: 2017-10-15 04:16 PM

盡量讓自己多去接觸一些社團,照理來說應該身邊同學都會邀過你出去吧!
是否常常拒絕? 如果都先拒絕,後續怎樣做朋友呢?
作者: minjiew    時間: 2017-11-15 07:30 AM

當喜歡上一個人,你會開始好奇他的一切,你會忍不住去徹底瞭解他,

有關他的資訊,他在想什麼都會讓你惦記。

甚至一個和它相似的名字,你都不會放過,

在你心裡,它是特殊的存在,整個世界都變得普通。
作者: ctheric0530    時間: 2017-11-16 02:21 PM

練習用眼神~一定勾的到~就是有男人喜歡內向的女孩~
作者: laocat    時間: 2017-11-17 06:09 AM

作者: zoey5678    時間: 2017-11-17 04:42 PM

我也是內向的人...我懂你ㄉ感受...盡量找幽默的男生~他們很愛開玩笑~比較有話聊
作者: an0988555888    時間: 2017-11-18 12:51 PM

對於兩性交往別太過於躁急
妳可以多多參加戶外活動
認識更多的人
這樣一來就可以堅強自己的語文能力
作者: Hodeal    時間: 2017-11-18 01:46 PM

其實不一定的,只是有幫助,
多點縮短跟朋友的距離吧
作者: bkc1211    時間: 2017-11-18 03:54 PM

對人不一定要說話,也許一眼神交流,一個點頭微笑,對方也會有印象的,多接觸團體活動是不錯的作法,多觀察人與人之間的互動,很有趣的。
作者: TIBERLANSUN    時間: 2017-11-19 02:10 AM

沒有相處畢竟就沒有認識的機會
如果目前的生活、上課型態就難以認識更多朋友
最好還是讓自己可以參加社團、系隊或其他各種形式的校內活動團體
有多跟大家互動了,才比較有機會
作者: a5346706    時間: 2017-11-19 03:00 AM

其實我跟你也差不多
只是   我只是比較常放空 我都當聽眾比較多
生活也過得很單純 沒有特別想跟人聊的話題 所以就不會主動跟人搭話聊天
都是別人過來跟我聊甚麼 我再順著聊下去而已 還常常他們講甚麼我都不知道
因為根本就沒再關注
我覺得你可以先從APP聊天開始練起吧
先從打字聊天開始在慢慢習慣跟人對話

妳願意的話 我們可以一起聊天 我正好缺聊伴XD
一人獨自在外 工作上的同事又有年齡差 實在無法讓我有勁一直找他們聊天
我也好孤單~~  Q口Q

作者: 0958127774    時間: 2017-11-19 01:31 PM

作者: ken1942q1    時間: 2017-11-19 09:18 PM

個人覺得不一定, 不過多參加各種活動就越有機會摟!!
作者: kevinxyz1234    時間: 2017-11-19 10:31 PM

內向的話, 可以先從參與社團開始,
一起幫忙辦一些活動的過程中,
跟別人會有一些討論和一起合作經驗,
慢慢的妳就比較知道怎麼跟男生相處,
也就比較有機會啦~~
加油!!
作者: a3217508    時間: 2017-11-20 03:44 AM

看個人加一 內向的女生比較少有男生會去接近,除非有某種機會 社團阿 借東西啊一些小地方可以講到話,再主動一點就慢慢比較熟悉 以上是剛上大1的活潑單身18男 我的觀察xd
作者: momo1028    時間: 2017-11-20 08:38 AM

先不談你個性或擇友的條件
我覺得長相這點也很重要
如果你長相好就算內向句點王
一樣有人會想找你講話喇賽
如果長相不佳才會需要較多的交際能力
有些男生更會利用美女身旁的朋友探口風
不過我覺得"朋友"這含意太廣
能交到知心的也不用多有幾個就夠了
我國中高中大學一路來認識了破百個朋友
現在還有在聯絡的不到20個...
出了社會新的社交圈又是另一回事了
作者: cool6084    時間: 2017-12-1 10:56 AM

你跟我一樣~也是到了新環境遇到不認識的人都不會主動跟大家說話~
只是我是男的...
放心吧~人大了一點以後你的想法就會慢慢改變...
會認為生活中朋友只要真心不在多~
男朋友就慢慢等~總會遇到欣賞你的~這段時間就先充實自己~
作者: saghenry    時間: 2017-12-10 11:47 PM

作者: shihwen-yu    時間: 2017-12-11 07:03 AM

作者: k831010    時間: 2017-12-12 08:03 AM

作者: ywherlin    時間: 2017-12-12 08:40 PM

自已要放變自已啦
除非妳是很美的女生
不然不要期待別人的男來追妳
作者: julia4567    時間: 2017-12-15 05:50 AM

作者: u9212112    時間: 2017-12-15 02:05 PM

作者: e304012003    時間: 2017-12-18 05:59 PM

作者: 0919569789    時間: 2017-12-19 07:44 AM

去玩玩 線上遊戲 .也會交到內向男生.感覺不錯的就可以在一起了.多交往多嘗試.不要綁定.要適合最重要.多保護自己
作者: 林宗聖    時間: 2017-12-20 10:51 AM

作者: yida018    時間: 2017-12-31 01:12 PM

可遇不可求還是順其自然吧
作者: aabbww    時間: 2017-12-31 01:28 PM

內向的人, 應該也是會有相當的機會吧
只有有能力
再內向還是會有伯樂看見的
不必太刻意去改變自己
作者: bkc1211    時間: 2018-1-1 01:16 AM

多參加活動吧,適當的發表,不熟做到熟...但別過於刻意,男友..寧缺勿濫。
作者: audi8678    時間: 2018-1-8 06:11 PM

看個人吧 內向相對比外向機會少而已
不會交不到男朋友喔
平常心對待 或是有心儀的對象 不妨主動出擊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://88.eyny.com/) Powered by Discuz!